Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 l |
Risotto-Reis | 350 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 5 EL |
Pinienkerne | 75 g |
Butter | 50 g |
Salami, dünn geschnitten | 100 g |
TK-Blattspinat | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosinen | 50 g |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen. Salami würfeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Spinat dazugeben und mit gehacktem Knoblauch dünsten.
2.Für den Risotto-Reis Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Dann den Reis in den Topf geben und 2 Min. glasig dünsten. Nun den Weißwein angießen. Die Flüssigkeit unter Rühren bei kleiner Hitze einkochen lassen.
3.Einen Schöpflöffel Brühe angießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Einen weiteren Schöpflöffel Brühe zugeben. Wieder unter Rühren einkochen lassen.
4.Pinienkerne, Rosinen und Salami-Spinat-Mischung unter den köchelnden Risotto mischen. Weiter immer wieder Brühe angießen (noch ca. 20 Min.) bis der Reis weich ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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vom
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