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Salami-Spinat-Risotto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 l
Risotto-Reis350 g
Schalotten2 Stk.
Weißwein trocken5 EL
Pinienkerne75 g
Butter50 g
Salami, dünn geschnitten100 g
TK-Blattspinat250 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosinen50 g
Paprika edelsüß1 EL
Öl1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen. Salami würfeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Spinat dazugeben und mit gehacktem Knoblauch dünsten.

    2.Für den Risotto-Reis Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Dann den Reis in den Topf geben und 2 Min. glasig dünsten. Nun den Weißwein angießen. Die Flüssigkeit unter Rühren bei kleiner Hitze einkochen lassen.

    3.Einen Schöpflöffel Brühe angießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Einen weiteren Schöpflöffel Brühe zugeben. Wieder unter Rühren einkochen lassen.

    4.Pinienkerne, Rosinen und Salami-Spinat-Mischung unter den köchelnden Risotto mischen. Weiter immer wieder Brühe angießen (noch ca. 20 Min.) bis der Reis weich ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

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    Rezept von Noroelle
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