Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig: | |
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250 g Mehl | etwas |
½ TL Salz | etwas |
10 g Hefe, zerbröckelt | etwas |
150 ml Wasser | etwas |
3 EL Rapsöl | etwas |
Belag: | |
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6-7 EL Kräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano und Petersilie, fein gehackt | etwas |
1 B. Frühl.zwiebel, in Ringe geschnitten | etwas |
180 g Gruyère, gerieben | etwas |
1 Knoblauchzehe, gepresst | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß26,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß26,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig:
1.Mehl und Salz mischen dann eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen u. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.Ca. 1Std.
2.Den Teig auf die Grösse des Backblechs ausrollen ,aber den Rand etwas dicker lassen. Dann den teig auf das gebutterte Blech legen.
Belag :
3.Den Hüttenkäse,die Kräuter, Käse und Knoblauch mischenund sehr gut würzen. Auf dem Hefeteig verteilen und dabei den Rand frei lassen. Jetzt die Frühlingszwiebelringe darüber streuen. Auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Die Pizza auf der Pizzabackplatte oder auf dem ofengrossen Blech backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pizza : Kräuter ~ Gruyère ~ Hüttenkäse ~ Pizza“