Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paellareis | 100 gr |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 300 ml |
kleine Champignons | 100 gr |
Zuckerschoten | 100 gr |
Möhre | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
Weißwein | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Safranfäden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1 EL Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Feingehackte Schalotte und den zerdrückten Knoblauch darin dünsten. Reis zufügen und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Safranfäden in der Hühnerbrühe auflösen und alles zum Reis geben. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5-7 Minuten bei milder Hitze dünsten. Zusammen mit dem Weißwein, den Gewürzen und der fein gehackten Petersilie zum Reis geben. Weitere 10 Minuten garen. Fertig !
3.Schmeckt entweder als fleischlose Mahlzeit oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Bunte Gemüsepaella“