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osterbrot

6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl universal1 kg
salz2 TL
Zucker6 EL
Hefe Würfel3 stk
Schwein Fett (Schmalz)100 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Milch½ Liter
Rosinen etwas
Ei verquirlt1 stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Hefe in 5el lauwarmer milch aufweichen und zugeteckt 1/2 std stehen lassen. das Schmalz anwärmen bis es flüssig ist und mit dem rest der milch abschrecken.die restlichen zutaten in eine grosse schüssel geben. Wenn das das schmalz auf zimmer temp abgekühlt ist zugeben und die hefe eingeben das ganze zu einen teig kneten und 1std ziehen lassen (bei min 25grad) anschliesend nochmals kneten und 2-3 schöne laibe formen und auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen. die laibe zugeteckt nochmals gehen lassen und dabei mit wasser bestreichen (sonnst Trocknet die rinde aus) wenn das brod schön aufgegangen ist in das 180Grad heisse backrohr auf mitlerer ebene schieben nach 35min wenn es farbe bekommt mit dem ei bestreichenund noch ca 10min backen vor dem essen noch gut auskühlen lasen da man es sonnst nicht schneiten kann (ob es fertig ist hört mann am besten wenn mann es aufhebt und auf den boden klopft wenn es sich überall gleich anhört ist es fertig ansonnsten nochmals bei geringerer hitze rein in den ofen)

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