Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Rosenwasser | 90 ml |
Eiweiß | 1 |
Speiseöl | 2 Esslöffel |
Puderzucker zum Ausrollen | etwas |
Evtl. Schokoladenkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1.Die gemahlenen Mandeln mit Puderzucker in einer Schüssel mischen. Das Bittermandelaroma und das Rosenwasser unterrühren. Das Eiweiß leicht schlagen und unter die Mandelmischung rühren. Die Speisestärke darüber sieben und ebenfalls unter den Teig mischen.
2.Den Teig auf Puderzucker ausrollen und mit einer Ausstechform Hasen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Häschen darauf setzen.
3.Die Häschen im vorgeheizten Backofen bei 150°C atwa 12 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Je nach Geschmack die Häschen mit geschmolzener Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Marzipanhäschen“