Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 gr. |
kleine Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 TL |
Honig | 2 TL |
Weizenmehl | 4 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 200 ml |
Salz | etwas |
Tagliatelle | 300 gr. |
Zweige Dill alternative gefriergetrocknet | 8 |
Pinienkerne | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Möhrenwürfel und den Honig zu den zwiebeln geben und unter Rühren anschwitzen.
2.Das Mehl über die zwiebel-Möhren-Mischung streuen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse fest zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen.
3.Die Pinienkerne grob hacken und in einer kleine beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Das Möhrengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dillspitzen unterrühren. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. In vier Portionen teilen, auf Teller geben und darauf mit zwei Löffeln zu großen Nestern formen.
4.Das Möhrengemüse hineingeben und kurz vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Nudelnesten mit Möhrenfüllung!“