1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Eis

Nuss-Eis

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch500 ml
Sahne500 ml
Vanilleschote1
Zucker250 g
Eigelb10
Nüsse120 g
Bittermandel Aroma etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zunächst zu der Wahl der Nüsse: Hier sind dem Geschmack eigentlich keine Grenzen gesetzt, ich mische meistens Haselnuss und Walnuss - man kann es aber auch mit Paranüssen oder Erdnüssen machen, wenn man unbedingt möchte.

    2.Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Schote und Mark nun zusammen mit der Milch, der hälfte des Zuckers und der Sahne aufkochen, anschließend die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Eimasse unter Rühren in die Milch geben geben und dann wieder leicht erhitzen (nicht kochen). Währenddessen die Nüsse kleinhacken (ich pulverisiere immer die Hälfte) und dann in die Masse rühren. Mit Bittermandel-Aroma abschmecken.

    3.Anschließend in der Eismaschine zubereiten. Wer keine Eismaschine hat kann die Masse auch einfach in den Tiefkühler geben, das Eis wird dann allerdings nicht sehr cremig (es sei denn man rührt alle 20min einmal gut um). Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****r
    vom
    Profilbild von h****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Eis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich