Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Freilandhähnchen | 1 |
Apfelcidre | 200 ml |
Calvados | 3 EL |
Butter | 80 g |
Creme Fraiche | 200 g |
Champignons | 500 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Hähnchen zerteilen. Salzen, pfeffern. Hähnchenteile in Butter anbraten. Dann in einen Bräter legen, Cidre darüber gießen und bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 190° C ungefähr 45 Minuten schmoren lassen. Geputzte Champignons, feingewürfelte Champignonstiele in Butter anbraten, dann zu den Hähnchenstücken geben, mit Calvados flambieren. Fleischstücke und Champignons aus dem Topf nehmen. Crème fraîche zum verbliebenen Bratensaft geben. Einige Minuten einkochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Fleisch und Champignons in den Topf zurückgeben, kurz aufkochen lassen und mit Bandnudeln servieren. Dazu ein Gläschen Apfelcidre oder noch besser ein Äbbelwoi ;))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Hähnchen flambiert mit Calvados ( Poulet Valleè d`Auge)“