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Hähnchen flambiert mit Calvados ( Poulet Valleè d`Auge)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Freilandhähnchen1
Apfelcidre200 ml
Calvados3 EL
Butter80 g
Creme Fraiche200 g
Champignons500 g
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen zerteilen. Salzen, pfeffern. Hähnchenteile in Butter anbraten. Dann in einen Bräter legen, Cidre darüber gießen und bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 190° C ungefähr 45 Minuten schmoren lassen. Geputzte Champignons, feingewürfelte Champignonstiele in Butter anbraten, dann zu den Hähnchenstücken geben, mit Calvados flambieren. Fleischstücke und Champignons aus dem Topf nehmen. Crème fraîche zum verbliebenen Bratensaft geben. Einige Minuten einkochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Fleisch und Champignons in den Topf zurückgeben, kurz aufkochen lassen und mit Bandnudeln servieren. Dazu ein Gläschen Apfelcidre oder noch besser ein Äbbelwoi ;))))

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    Rezept von k****l
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