Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch lauwarm | 5 Liter |
Lab | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die lauwarme Milch lab geben und gut umruhren. 4 Stunden ungefehr warten, und dan die Masse durch ein weisses Tuch abtropfen lassen ( die Molke ) . Knoten binden . Wen er fest wird , auf beiden Seiten salzen, in Ecken schneiden. 2 tage haltbar.
2.Er ist 1- 2 wochen haltbar ... wen man die Molke mit genug Salz kocht ... abkuhlt... uber den Käse giest ... ein Tuch darauf legen... das Tuch jeden zweiten Tag waschen und nachschauen und achten das die Molke nicht trub wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Junger Käse“