Mozzarella selbst hergestellt

15 Min leicht
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollmich 3,5% frisch 1 Liter
Salz 1 Teelöffel
Essig 4 Esslöffel
Kräuter nach Belieben/Bärlauch/ Basilikum oder andere etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Die Milch mit dem Salz zusammen aufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, gibt man den Essig dazu und zieht den Topf vom Herd. Umrühren und durch ein sauberes ausgekochtesTuch abfiltern, die Molke dabei auffangen.

2.Abtropfen lasssen und dann das Tuch anheben, die Enden zusammennehmen und die letzte Molke durch drehen der Enden herausdrücken.

3.Unter die Käsemasse kann man nach Belieben Kräuter mischen, die Käsemasse dann zu einer Kugel formen und in die Molke zurücklegen, im Kühlschrank abkühlen lassen.

4.Den Käse nach belieben verwenden, die Molke ergibt ein schmackhaftes Getränk und kann auch anderweitig weiterverwendet werden.

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