Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 3 g |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 TL |
Milch | ½ l |
Schnittlauch | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Fett | 100 gr |
in Scheiben geschn. Kartoffeln | 500 gr |
roher Schinken | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und das mit Salz und etwas von der Milch gut verquirlte Eigelb hineingeben. Nun von der übrigen Milch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Dann die Kräuter darunter rühren und zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig darunter heben.
2.Etwas von dem Fett in eine Pfanne zuerlassen, eine dünne Teiglage hineingeben, sie mit Kartoffelscheiben belegen und von jeder Seite goldgelb backen.Die fertigen Eierkuchen, auf eine heiße runde Platte gleiten lassen, mit gehackten rohen Schinken auf die Kartoffelscheiben streuen. Dazu grünem Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
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