1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeleierkuchen

Kartoffeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Backpulver3 g
Eigelb3
Salz1 TL
Milch½ l
Schnittlauch2 EL
Eiweiß3
Fett100 gr
in Scheiben geschn. Kartoffeln500 gr
roher Schinken100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und das mit Salz und etwas von der Milch gut verquirlte Eigelb hineingeben. Nun von der übrigen Milch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Dann die Kräuter darunter rühren und zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig darunter heben.

    2.Etwas von dem Fett in eine Pfanne zuerlassen, eine dünne Teiglage hineingeben, sie mit Kartoffelscheiben belegen und von jeder Seite goldgelb backen.Die fertigen Eierkuchen, auf eine heiße runde Platte gleiten lassen, mit gehackten rohen Schinken auf die Kartoffelscheiben streuen. Dazu grünem Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich