Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter, zerkleinert | 40 g |
Milch | 125 ml |
Tomatenpüree | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 kl. |
Ananas | 4 Scheibe |
Schinken gekocht | 200 g |
Cheddar Rahmstufe | 80 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Oregano | etwas |
Passierte Tomaten | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. backblech mit Öl einfetten. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, die Butter zugeben, zu einer feinen krümeligen Masse verarbeiten. In die Mitte eine Vertiefung drücken und fast die gesamte Milch hineinießen. Die Zutaten verarbeiten bis sie sich verbinden, zu einer Kugel zusammenfassen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
2.In 2 Portionen teilen. Jede Teighälfte auf Backpapier ca. 5 mm dick zu einem 20 x 30 cm Rechteck ausrollen.Tomatenpüree und Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und auf dem Teig verteilen ca. 1 cm Rand freilassen.
3.Zwiuebeln, Ananas und Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, mit petersilie vermischen und auf dem Teig verteilen 2 cm Rand lassen. mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her zu einer Rolle formen und in 8 gleiche Scheiben teilen auf die Backbleche legen mit Käse bestreuen und 20 Min goldgelb backen.
4.man kann pizzaschnecken im voraus backen und zum Servieren aufwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pizzaschnecken“