Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Eiweiß | 3 |
Vanille Aroma | 1 TL |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Frischkäse, fettarm | 230 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 1 ½ TL |
Zucker | 260 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Eiweiß, Vanillearoma und Mandelaroma in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
2.Frischkäse und Butter in einer großen Schüssel mit einem Quirl aufschlagen. Zucker, Backpulver und Salz einrühren. Die Hälfte des Mehls, dann die Ei-Mischung und den Rest des Mehls langsam hinzugeben und verquirlen.
3.Teig in eine Kastenform geben 55 - 65 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Vanillerührkuchen“