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Karamelisierte Bratapfelpfannekuchen mit Marzipan Garnitur

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier3
Wasser und Mineralwasser100 ml
Milch200 ml
Mehl gr.
Salz½ TL
Äpfel frisch Boskop1
Marzipan Rohmasse60 gr.
Zucker3 EL
Sahne100 ml
Marzipan Rohmasse25 gr.
Puderzucker1 EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Mineralwasser, Milch, Melch und das Salz mit dem Mixer verquirlen und dann ca. 20 min zur Seite stellen, damit der Teig quellen kann. In der Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, mehrere Apfelscheiben reingeben und einen Eßlöffel Zucker, alles ein wenig karamelisieren lassen. Mindestens eine Kelle Pfannekuchenteig daraufgeben und den Teig stocken lassen. Pfannekuchen vorsichtig auf die andere Seite wenden und goldbraun backen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Schlagsahne steifschlagen und die Marzipanrohmasse dazugeben und verquirlen, alles in eine Spritztülle geben.

    4.Pfannekuchen nochmals drehen und ein paar Scheiben des Marzipans daraufgeben. Entweder kann man mit einem Deckel die Pfanne schließen oder kurz unter den Backofen-Grill stellen. Anschließend die Sahne auf den Pfannekuche garnieren und alles mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von steffinrw
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