Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langusten mit Schale | 16 |
Butter | 30 g |
grobes Salz | 1 TL |
Schnapsgläser Pernod, zimmerwarm | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sahne | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Anis | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Langusten in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abtropfen lassen, schälen und Weichteile entfernen. Anschließend in der Pfanne mit ausgelassener Butter anbraten. Mit Pernod übergießen und anzünden! ( Küche bitte nicht in Brand stecken).Alkohol verbrennen lassen! Langusten zur Seite Stellen.
2.Gepressten Knoblauch ins Bratfett drücken und dünsten. Sahne dazu gießen und mit Salz,Pfeffer,Anis,Zucker und Zitronensaft würzen und cremig einkochen lassen. Tomaten würfeln,Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dazu geben. Langusten in die Pfanne geben, nicht mehr kochen.
3.Mit frischem Baguette servieren, eine Flasche eiskalter Weißwein dazu und dann glücklich sein! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Flambierte Langusten in beschwipster Sauce“