Spanische Mandelsuppe

Rezept: Spanische Mandelsuppe
suppen
7
suppen
01:00
5
2509
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Mandeln
4 EL
Olivenöl
4
Knoblauzehen
80 gr.
Weißbrot vom Vortag
200 gr.
rote Paprikaschoten
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 TL
Safranfäden
1 EL
gehackte Petersillie
20 gr.
geröstete Mandelblättchen
etwas gehackte Pfefferminze
Minzestängel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2855 (682)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
67,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spanische Mandelsuppe

Überbackene Jacobsmuscheln

ZUBEREITUNG
Spanische Mandelsuppe

1
Die Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen und dann das Wasser abgiessen. Die Mandeln mit kaltem wasser abschrecken, dann einzeln mit den Fingern aus der schale drücken und trockentupfen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin bei nicht zu starker Hitze unter Rühren hellbraun rösten. Herausnehme
2
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren,die Stielansätze,Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 1cm grosse Stücke schneiden. Das restliche Olievenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die
3
vorbereiteten Brotwürfel darin unter städigem rühren goldbraun rösten. Den gehackten Knoblauch und die Paprikastücke 2min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Safranfäden einstreuen und die Brot-Paprika-Mischung vom Hert stellen.Die gerösteten, Mandeln und die Brot-Paprika-Mischung zusammen in einen Mixer geben und mit 150ml Wasser zu einer feinen
4
paste verarbeiten. In einen Grossen Topf 850ml wasser zum kochen bringen. Die Paste nach und nach unterrühren,bis sie sich im Wasser vollstendig verteilt hat, und die Suppe bei schwacher hitze 10min. köcheln lassen. Anschliessend die Petersilie in die Suppe einrühren und mit salz und pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Mandelblättchen, der gehackten Pfefferminze sowie
5
jeweils einem kleinen Stängel Minze garnieren.

KOMMENTARE
Spanische Mandelsuppe

Benutzerbild von murga
   murga
Höert sich gut an! Frage: handelt es sich bei den Mandeln um geschälte oder ungeschalte Mandeln? Beim Rezept beginn, lg. murga
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Sehr lecker 5* LG Peter
Benutzerbild von mimimaus
   mimimaus
Spanische Rezepte wandern sofort in mein KB. also lass ich dir 5 Sterne da. LG
Benutzerbild von finn
   finn
hört sich lecker an, auf jeden Fall eine etwas andere Mandel- Suppe. Ich werde es ausprobieren.***** LG Finn
Benutzerbild von catweezle
   catweezle
Hört sich gut an!***** für Dich!LG

Um das Rezept "Spanische Mandelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung