Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln oder Spaghetti | 500 g |
Wasser, Salz | etwas |
Tomaten | 500 g |
roher Schinken | 200 g |
Butter für die Form | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
geriebener Emmentaler | 4 EL |
deutsche Eier | 4 |
Butter zum Braten | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bandnudeln oder Spaghetti in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser in ca. 10-12 Minuten bißfest kochen. Im Sieb kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Stengelansätze wegschneiden. Rohen Schinken in Streifen schneiden. Dazu: Gemischter Salat.
2.Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Bandnudeln oder Spaghetti einfüllen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Geschälte Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken. Mit der Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Auf die Bandnudeln oder Spaghetti gießen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.
3.Inzwischen 4 Spiegeleier in Butter braten, salzen und auf dem Auflauf anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
4.Dazu: Gemischter Salat.
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vom
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