1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Nudelnest

Eier im Nudelnest

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln oder Spaghetti500 g
Wasser, Salz etwas
Tomaten500 g
roher Schinken200 g
Butter für die Form etwas
Knoblauchzehe1
Schlagsahne200 g
frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
getrockneter Majoran etwas
geriebener Emmentaler4 EL
deutsche Eier4
Butter zum Braten etwas
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bandnudeln oder Spaghetti in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser in ca. 10-12 Minuten bißfest kochen. Im Sieb kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Stengelansätze wegschneiden. Rohen Schinken in Streifen schneiden. Dazu: Gemischter Salat.

    2.Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Bandnudeln oder Spaghetti einfüllen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Geschälte Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken. Mit der Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Auf die Bandnudeln oder Spaghetti gießen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

    3.Inzwischen 4 Spiegeleier in Butter braten, salzen und auf dem Auflauf anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    4.Dazu: Gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eier im Nudelnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich