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Schokoladen-Trüffel-Torte

39 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier leicht verquirlt2
Mehl75 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver25 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
Zartbitterschokolade350 Gramm
Butter100 Gramm
Crème double300 Gramm
Semmelbrösel75 Gramm
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Eine 20 cm Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Eier zugeben.

    2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben, die gemahlenen Mandeln zugeben und gut unterheben. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachhibt. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vorsichtig auf ein Kuchengitter heben. Die Springform reinigen und den Kuchen wieder hineinstellen.

    3.Für die Füllung die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Butter und Crème double in einem Topf schmelzen, dabei ständig rühren. Abkühlen lassen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach gut aufschlagen und weitere 30 Minuten kühlen. Die Mischung mit den Semmelbröseln und dem Rum verrühren und nochmals gut durchschlagen. Auf den Boden geben und für 3 Stunden kühlen.

    4.Nach Wunsch mit geraspelter Zartbitterschokolade verzieren.

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