Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier leicht verquirlt | 2 |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 25 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade | 350 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Crème double | 300 Gramm |
Semmelbrösel | 75 Gramm |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Eine 20 cm Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Eier zugeben.
2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben, die gemahlenen Mandeln zugeben und gut unterheben. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachhibt. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vorsichtig auf ein Kuchengitter heben. Die Springform reinigen und den Kuchen wieder hineinstellen.
3.Für die Füllung die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Butter und Crème double in einem Topf schmelzen, dabei ständig rühren. Abkühlen lassen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach gut aufschlagen und weitere 30 Minuten kühlen. Die Mischung mit den Semmelbröseln und dem Rum verrühren und nochmals gut durchschlagen. Auf den Boden geben und für 3 Stunden kühlen.
4.Nach Wunsch mit geraspelter Zartbitterschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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