1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Huftsteak auf Rucolabett mit geschmorten Gorgonzola-Tomaten

Gratiniertes Huftsteak auf Rucolabett mit geschmorten Gorgonzola-Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huftsteaks2
Kirschtomaten12
Schalotten6
Gorgonzola100 g
Rucola etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Crema di Balsamico6 Tropfen
Olivenöl2 EL
Pinienkerne geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Huftsteaks in heißem Olivenöl von jeder Seite ca- 1-2 min scharf anbraten, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C ca. 15 min nachgaren lassen. Gorgonzola in zwei Teile teilen. Ein Teil beiseite stellen, das andere nochmals teilen und jeweils ein Stückchen auf das Fleisch geben. Kurz vor Ende der Garzeit den Backofengrill anstellen.

    2.Die Schalotten abziehen und mit den Tomaten (eventuell halbieren) im verbliebenen Bratfett anschmoren. Mit Pfeffer würzen. Den restlichen Gorgonzola in Stückchen in die Pfanne geben und anschmelzen lassen. Mit ein paar Tropfen Balsamico di crema abrunden. Rucola waschen und ein "Bett" auf einen Teller legen. Das Huftsteak darauf setzen, die Gorgonzola-Tomaten und Spaghetti dazureichen. Alles mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Huftsteak auf Rucolabett mit geschmorten Gorgonzola-Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich