Zutaten für 2 Personen
Huftsteaks | 2 |
Kirschtomaten | 12 |
Schalotten | 6 |
Gorgonzola | 100 g |
Rucola | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crema di Balsamico | 6 Tropfen |
Olivenöl | 2 EL |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Huftsteaks in heißem Olivenöl von jeder Seite ca- 1-2 min scharf anbraten, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C ca. 15 min nachgaren lassen. Gorgonzola in zwei Teile teilen. Ein Teil beiseite stellen, das andere nochmals teilen und jeweils ein Stückchen auf das Fleisch geben. Kurz vor Ende der Garzeit den Backofengrill anstellen.
2.Die Schalotten abziehen und mit den Tomaten (eventuell halbieren) im verbliebenen Bratfett anschmoren. Mit Pfeffer würzen. Den restlichen Gorgonzola in Stückchen in die Pfanne geben und anschmelzen lassen. Mit ein paar Tropfen Balsamico di crema abrunden. Rucola waschen und ein "Bett" auf einen Teller legen. Das Huftsteak darauf setzen, die Gorgonzola-Tomaten und Spaghetti dazureichen. Alles mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Gratiniertes Huftsteak auf Rucolabett mit geschmorten Gorgonzola-Tomaten“