Gelbe Paprikacremesuppe

30 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gelbe Paprikaschoten 600 g
kleine rote Chilischote etwas
Zwiebel etwas
Knoblauchzehen etwas
Butter 3 EL
Zucker 2 EL
Prosecco Perlwein 100 ml
Gemüsebrühe/Hühnerbrühe 250 ml
Sahne 100 ml
Crème fraîche 2 EL
Salz, Pfeffer, Safran oder Kurkuma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
220 (53)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Die Paprika- und Chilischoten waschen, trocken tupfen und entkernen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke, die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.Die Butter heiß schäumend erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch-, Chili- und Paprikastücke hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Den Zucker hineinstreuen und unter Rühren auflösen. Das Ganze mit Prosecco ablöschen. Mit Kurkuma bzw. Safran bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen.

3.Die Paprikasuppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen.

4.Crème fraîche in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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