Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 400 g |
Sherry | 4 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Ananassaft | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Ananas | 300 g |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus Sherry, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
2.Fleisch in Streifen schneiden und für mindestens eine 30 Minuten in der Sauce marinieren. Gurke in Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden.
3.Nun das Fleisch gut abtropfen lassen (Marinade aufheben). Das Ei kurz mit einer Gabel verquirlen. Das Fleisch erst in dem Ei, dann in dem Mehl wälzen.
4.Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum knusprig anbraten. Die Gurkenwürfel zugeben und 15 Minuten schmoren lassen. Dann die Ananas hinzugeben. Die Stärke mit der restlichen Marinade verrühren, zu dem Fleisch gebem und kurz aufkochen lassen.
5.Dazu serviere ich Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch "chinesisch"“