Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 4 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Paprikaschote | 1 grüne |
Rinderhack | 350 g |
Öl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Rotwein-Essig | 2 EL |
Mais mit Kidney-Bohnen / 212 ml | 1 Dose |
saure Sahne | 150 g |
Gouda Käse | 50 g |
Tortilla-Chips | 50 g |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Rinderhack darin bei starker Hitze rundrum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen. Paprika dazugeben und anbraten. Mit den Dosen Tomaten ablöschen. Den Essig einrühren, mit Salz würzen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten einkochen.
3.Den Mais-Bohen-Mix abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Mett unter die Soße rühren. Die saure Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gouda grob reiben.
4.Die Tomaten-Mett-Mischung in eine Auflaufform füllen und die Tortilla-Chips hineinstecken. Die saure Sahne darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2 ca. 15 Minuten backen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und den Auflauf damit bestreuen.
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Tomaten-Hackauflauf“