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Mexikanischer Tomaten-Hackauflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln4 mittelgroße
Knoblauchzehen2
Chilischote1 rote
Paprikaschote1 gelbe
Paprikaschote1 grüne
Rinderhack350 g
Öl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Tomaten1 Dose
Rotwein-Essig2 EL
Mais mit Kidney-Bohnen / 212 ml1 Dose
saure Sahne150 g
Gouda Käse50 g
Tortilla-Chips50 g
glatte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Rinderhack darin bei starker Hitze rundrum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen. Paprika dazugeben und anbraten. Mit den Dosen Tomaten ablöschen. Den Essig einrühren, mit Salz würzen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten einkochen.

    3.Den Mais-Bohen-Mix abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Mett unter die Soße rühren. Die saure Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gouda grob reiben.

    4.Die Tomaten-Mett-Mischung in eine Auflaufform füllen und die Tortilla-Chips hineinstecken. Die saure Sahne darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2 ca. 15 Minuten backen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und den Auflauf damit bestreuen.

    5.Guten Appetit !!!

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    Rezept von Moni_Peter
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