1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schmorgurke mit Hähnchenfilet

Gefüllte Schmorgurke mit Hähnchenfilet

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis150 g
Hähnchenfilet350 g
Schmorgurken2 mittelgroße
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten2 mittelgroße
Tymian½ Bund
getrockneter Thymian1 EL
passierte Tomaten500 g
Schmand oder Creme fraiche100 g
geriebener Gouda Käse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Reis in 350 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

    2.Die Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Das Öl erhitzen, Hähnchenwürfel darin von allen Seiten goldbraun braten. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und mit den Hähnchenwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Thymian waschen und die Blätter bis auf etwas zum Garnieren abzupfen. Die Tomatenwürfel, bis auf 1 EL für die Soße, und den Thymian unter die Reis-Hähnchen-Mischung heben.

    4.Passierte Tomaten, Schmand und 1 Eß getrockneten Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken mit der Reis-Hähnchenfüllung füllen. Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben, den Rest der Tomaten darüberstreuen, die Gurken daraufsetzen und mit dem Käse bestreuen.

    5.Im heißen Ofen Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2, 40-45 Minuten backen. Mit dem Rest Thymian bestreuen und servieren.

    6.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurke mit Hähnchenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich