Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 g |
Hähnchenfilet | 350 g |
Schmorgurken | 2 mittelgroße |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Tymian | ½ Bund |
getrockneter Thymian | 1 EL |
passierte Tomaten | 500 g |
Schmand oder Creme fraiche | 100 g |
geriebener Gouda Käse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Reis in 350 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
2.Die Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Das Öl erhitzen, Hähnchenwürfel darin von allen Seiten goldbraun braten. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und mit den Hähnchenwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Thymian waschen und die Blätter bis auf etwas zum Garnieren abzupfen. Die Tomatenwürfel, bis auf 1 EL für die Soße, und den Thymian unter die Reis-Hähnchen-Mischung heben.
4.Passierte Tomaten, Schmand und 1 Eß getrockneten Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken mit der Reis-Hähnchenfüllung füllen. Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben, den Rest der Tomaten darüberstreuen, die Gurken daraufsetzen und mit dem Käse bestreuen.
5.Im heißen Ofen Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2, 40-45 Minuten backen. Mit dem Rest Thymian bestreuen und servieren.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurke mit Hähnchenfilet“