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Weiße Pizza

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Würfel Hefe1 halben
Mehl400 g
Salz1 halben tl
Olivenöl2 el
Belag etwas
Mozzarella200 g
Ricotta200 g
Salz, schwarzen Pfeffer etwas
frische geriebenen parmesan50 g
getrockneten oOregano2 tl
kaltgepresstes olivenöl4 el
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröseln, von1/4 liter lauwarmen Wasser 4 El zur Hefe geben und verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die mitte eine Mulde drücken, in die die angerührte Hefe gegossen wird, alles verrühren und an einem warmen Platz 20 Minuten gehen lassen.

    2.Salz und Öl und nach und nach des restliche wasser unter den Vorteig mischen. Mit den Händen oder Rührgerät kräftig durchkeneten bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Den Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen und an einem warmen Platz nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    3.Ofen auf 250 Grad vorgheizen. Die Pizzaformen dünn mit Öl auspinseln, den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Pizzaformen damit auslegen und die Ränder etwas dicker lassen.

    4.Mozzarella und Ricotta würfeln. Den Teig salzen und pfeffern und mit parmesan bestreuen. Darauf gleichmäßig die Käsewürfel und den Oregano verteilen. Die pizzen mit Olivenöl betreufeln und ca 12-15 Minuten backen.

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