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Carmen-Aprikosen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Aprikosen500 g
Zucker2 EL
gehackte Haselnüsse50 g
Weinbrand oder Cognac4 cl
Eiweiß2
Puderzucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.4 Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1/8 l Wasser mit 1 Eßlöffel Zucker aufkochen. Fruchtstücke reingeben. In 20 Minuten weichkochen. Durch ein Haarsieb passieren. Die übrigen Früchte überbrühen, schälen, halbieren, entsteinen und vierteln. Im Wechsel mit den gehackten Haselnüssen in vier feuerfeste Gläser schichten. Mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen. Gekochtes Aprikosenmark mit Weinbrand oder Cognac mischen. eiweiß mit Puderzucker steifschlagen. Auf die Gläser setzen. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis das Eiweiß gebräunt ist (ca. 10 Minuten). Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gas: Stufe 4

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    Rezept von M****y
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