Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Aprikosen | 500 g |
Zucker | 2 EL |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Weinbrand oder Cognac | 4 cl |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.4 Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1/8 l Wasser mit 1 Eßlöffel Zucker aufkochen. Fruchtstücke reingeben. In 20 Minuten weichkochen. Durch ein Haarsieb passieren. Die übrigen Früchte überbrühen, schälen, halbieren, entsteinen und vierteln. Im Wechsel mit den gehackten Haselnüssen in vier feuerfeste Gläser schichten. Mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen. Gekochtes Aprikosenmark mit Weinbrand oder Cognac mischen. eiweiß mit Puderzucker steifschlagen. Auf die Gläser setzen. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis das Eiweiß gebräunt ist (ca. 10 Minuten). Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gas: Stufe 4
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Carmen-Aprikosen“