Alwins Putenbrust geräuchert

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mengen für ein Kilo Putenbrust bitte umrechnen etwas
Salz 65 gr
Senfkörner gelb 0,5 TL
Lorbeerblatt Gewürz 1 Stck
Wacholderbeeren angestoßen 1 TL
Pfeffer weiß geht auch schwarzer 0,5 TL
Zwiebel achteln 1 Stck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Alles aufkochen lassen, die Lake wieder auf Zimmertemperatur abkühlen, dass Fleisch dazu geben und einen Tag an einem kühlen Ort in der Lake liegen lassen. Gelegentlich wenden. Die Putenbrust trockenen, wenn möglich in ein Netz geben (zur Formgebung) Bei 135°C im Backofen für 2 Stunden vorgaren. Dann in den Räucherofen, nochmal für ein bis eineinhalb Stunden heiß ca 135°C räuchern. Die Putenbrust sieht nicht unbedingt toll aus, ist eher grau als so rot wie ein Schinken. Dafür ist sie sehr saftig. Die geräucherte Putenbrust muss rasch abgekühlt und eingefroren oder bald verzehrt werden

2.Wenn Fragen, dann an mich !!! Gutes gelingen!

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