1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Filet-Topf

Toskanischer Filet-Topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet500 gr.
Bacon150 gr.
Sahne 10% Fett2 Becher
Tomatenmark2 EL
Tomaten geschält, gewürfelt300 gr.
etwas Tomatenketchup etwas
Knoblauchzehen2
Paprikapulver scharf etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Basilikum1 Zweig
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180-200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln und dicht an dicht in eine Auflaufform legen. Sahne im Topf erhitzen, Tomaten, etwas Ketchup und 2 EL Tomatenmark mit dem Schneebesen einrühren. Knoblauch zerdrücken, Kräuter fein hacken und zur Soße geben. Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und über das Fleisch gießen. Butterflöckchen auf das Fleisch geben und ca. 40 Min. im Backofen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****2
    vom
    Profilbild von O****2

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Filet-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich