Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Bacon | 150 gr. |
Sahne 10% Fett | 2 Becher |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten geschält, gewürfelt | 300 gr. |
etwas Tomatenketchup | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Basilikum | 1 Zweig |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (178)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (178)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180-200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln und dicht an dicht in eine Auflaufform legen. Sahne im Topf erhitzen, Tomaten, etwas Ketchup und 2 EL Tomatenmark mit dem Schneebesen einrühren. Knoblauch zerdrücken, Kräuter fein hacken und zur Soße geben. Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und über das Fleisch gießen. Butterflöckchen auf das Fleisch geben und ca. 40 Min. im Backofen lassen.
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vom
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