Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet Medaillons, ca. 2 cm dick | 12 |
Knoblauchzehen | 6 |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 2 Becher |
Lavendelblätter, ohne Blüten | 2 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Medaillons etwas flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz kurz scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Brühe in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze einreduzieren.
2.Den Knoblauch kleinhacken und dazu geben. Die Sahne angießen und die Lavendelblätter dazugeben. Alles etwas einköcheln und die Medaillons zurück in die Pfanne geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sollte mit warmeme Baguette serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****2
vom
Kommentare zu „Schwinefilet mit Lavendelsoße“