Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne frisch | 1 |
Cidre | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Butter | 10 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 5 |
Crepes | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Birne waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Fein würfeln und im Cidre 5-10 Min. schmoren. Die Milch aufkochen und Butter, Zucker und Mehl einrühren. Klümpchen vermeiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eigelb unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Birnen aus dem Cidre nehmen und unter die Creme heben. Die Crepes mit der Birnencreme bestreichen und in der Mitte zusammenfalten. Auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 10 Min. backen. Mit frischer Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Crepes mit Birnencreme“