Tessinerbrot

1 Std 55 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser handwarm 3 dl
Hefe = 1 Würfel 21 gr
Salz 1 TL
Weissmehl 500 gr
Oel 25 ml

Zubereitung

1.TEIG ZUBEREITUNG: In 1 dl Wasser die Hefe auflösen (oder Trockenhefe verwenden). Mehl, Hefe, Salz und Oel zu einem Teig zusammen kneten (Mind. 5 Min.). 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Teig nochmals zusammen legen und weitere 10 Min. ruhen lassen.

2.AUFARBEITUNG: Teig in 6 gleiche Stücke schneiden und etwas länglich rollen. Die Stücke auf einem Backblech nebeneinander aufreihen, so dass sie sich knapp berühren. Nochmals 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Mit Ei bestreichen und dann der länge nach einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° auf mittlerer Rille etwa 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tessinerbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tessinerbrot“