Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wacholderbeeren | 1 EL |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Zweig Rosmarin | 1 |
Zweig Thymian | 1 |
große Scheiben dünnen Speck | 4 |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Tassen Wasser | ½ |
Eier | 2 |
Salz | 500 g |
Eigelb | 2 |
Kümmel | 1 EL |
Koriander | 1 EL |
Anis | 1 EL |
Zubereitung
1.Das Roastbeef unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und die Senfkörner im Mörser schroten und das Roastbeef damit einreiben.
3.Den Rosmarin und den Thymianzweig auf das Fleisch legen. Das Ganze in die Speckscheiben einwickeln.
4.Füe den Teig das Mehl, das Wasser und die Eier in eine Schüssel geben und glattrühren.
5.Das Salz unter den Teig arbeiten und das Ganze im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
6.Anschließend den Teig ausrollen und das Roastbeef in den Teig einschlagen.
7.Das Eigelb mit Wasser glattrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Kümmel, Koriander und Anis bestreuen. Das Ganze im 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
8.Das Roastbeef herausnehmen, die Salzkruste aufschlagen, anrichten, ausgarnieren und warm oder kalt servieren.
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vom
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