Eierspätzle

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Eier 6
Salz 1 TL
Muskat etwas
Wasser lauwarm 75 ml

Zubereitung

1.Mehl mit den Eiern, den Gewürzen und dem Wasser in einer Schüssel verquirlen. Evt etwas Wasser nachgießen, bis eine weiche, fast cremige Masse entsteht, die Blasen wirft.

2.In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. Der Teig kann gehobelt oder gepresst werden, ebenso von einem Brett geschabt. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gut und können abgeschöpft und abgetropft werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierspätzle“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierspätzle“