Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
große Kartoffel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zitronengrasstiele | 2 |
Ingwer | 30 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 250 ml |
Curry | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Garnelen alternativ: Flusskrebsschwänze | 16 |
Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüse und Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebel in Öl anschwitzen. Karotten hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ingwer, Kartoffel, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben. Zitronengras mit einem Messer längs teilen, platt drücken und ebenfalls in die Suppe geben.
2.Die Suppe 20 Minuten in einem geschlossenen Topf köcheln lassen. Zitronengras entfernen und die Suppe fein pürieren. Anschließend mit der Sahne aufgießen und mit Curry abschmecken.
3.Die Garnelen in einer Pfanne braten und jeweils drei Stück auf 4 Holzspieße stecken. Das Süppchen in Gläser füllen, etwas Koriander und eine Garnele auf die Suppe legen und die Garnelenspieße auf den Glasrand legen.
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vom
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