Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Backpulver | 1 Pk |
Margarine | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Für die Fülling | etwas |
Butter | 250 gr. |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutatan für den Teig zusammen geben und kräftig durchkneten
2.reichlich die Hälfte des Tiges in eine "28cm" Springform geben
3.Butter bei Zimmertemperatur mit den Zutaten für die Füllung gut durchmixen bis eine cremige Masse entsteht
4.Füllung auf den Teig in der Springform geben und den restlichen Teig darüber streuseln
5.für ca. 1 h bei 180°C Umluft auf der mittlern Schiene backen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“