1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Zucker200 gr.
Mehl400 gr.
Kakaopulver40 gr.
Backpulver1 Pk
Margarine200 gr.
Ei1 Stk.
Für die Fülling etwas
Butter250 gr.
Quark500 gr.
Zucker300 gr.
Eier3 Stk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutatan für den Teig zusammen geben und kräftig durchkneten

    2.reichlich die Hälfte des Tiges in eine "28cm" Springform geben

    3.Butter bei Zimmertemperatur mit den Zutaten für die Füllung gut durchmixen bis eine cremige Masse entsteht

    4.Füllung auf den Teig in der Springform geben und den restlichen Teig darüber streuseln

    5.für ca. 1 h bei 180°C Umluft auf der mittlern Schiene backen Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SaxPharao
    vom
    Profilbild von SaxPharao

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich