Russischer Zupfkuchen

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 200 g
Zucker 200 g
Eier 2
Kakao 40 g
Backpulver 1 Pck.
Mehl 400 g
Quark 500 g
Zucker 200 g
Margarine 125 g
Eier [Eiweiß zu Schnee schlagen] 3
Vanillepuddingpulver 1 Pck.

Zubereitung

1.Von den oberen Zutaten (Margerine bis Mehl) einen Mürbteig herstellen und die Hälfte des Teigs in eine eingefettete 26er Springform drücken. Der Rand sollte etwa 3-4cm hoch sein.

2.Danach aus den unteren Zutaten (Quark bis Vanillepuddingpulver) eine glatte Masse rühren und diese auf den Mürbteig geben (Das Eiweiß zu Schnee schlagen nicht vergessen). Den Ofen auf 175°C vorheitzen.

3.Die andere Hälfte des Teigs auf dem Kuchen verteilen und 1 Stunde bei 175°C backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Zupfkuchen“