Russischer Zupfkuchen

Rezept: Russischer Zupfkuchen
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4855
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
200 g
Margarine
200 g
Zucker
2
Eier
40 g
Kakao
1 Pck.
Backpulver
400 g
Mehl
500 g
Quark
200 g
Zucker
125 g
Margarine
3
Eier [Eiweiß zu Schnee schlagen]
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
16,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Russischer Zupfkuchen

1
Von den oberen Zutaten (Margerine bis Mehl) einen Mürbteig herstellen und die Hälfte des Teigs in eine eingefettete 26er Springform drücken. Der Rand sollte etwa 3-4cm hoch sein.
2
Danach aus den unteren Zutaten (Quark bis Vanillepuddingpulver) eine glatte Masse rühren und diese auf den Mürbteig geben (Das Eiweiß zu Schnee schlagen nicht vergessen). Den Ofen auf 175°C vorheitzen.
3
Die andere Hälfte des Teigs auf dem Kuchen verteilen und 1 Stunde bei 175°C backen

KOMMENTARE
Russischer Zupfkuchen

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Klasse...hast du gut gemacht .......5* LG Tantchen
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter

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