Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen | 50 g |
Apfel ca. 200g | 1 Stk |
Apfelsaft klar | 250 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 2 TL |
Milch | 175 ml |
Bittermandel- Aroma | 5 Tropfen |
Marzipan-Rohmasse | 75 g |
Sahne | 150 g |
Magerquark | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in feine Stücke schneiden. Mit 200ml Apfelsaft, Zitronensaft und 50g Zucker aufkochen. 1 Min. kochen lassen. Stärke und 50ml Apfelsaft verrühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen. 100ml Milch aufkochen, Mohn und Mandel-Aroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und in die heiße Mohnmassde geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, 75ml Milch und 50g Zucker glatt verrühren. Quarkcreme esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren und zum Schluss die Sahne unterziehen. Creme auf 4 Gläser verteilen und 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsauce über die Creme geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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