Mohncreme mit Apfelsauce

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen 50 g
Apfel ca. 200g 1 Stk
Apfelsaft klar 250 ml
Zitronensaft 3 EL
Zucker 100 g
Speisestärke 2 TL
Milch 175 ml
Bittermandel- Aroma 5 Tropfen
Marzipan-Rohmasse 75 g
Sahne 150 g
Magerquark 350 g

Zubereitung

Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in feine Stücke schneiden. Mit 200ml Apfelsaft, Zitronensaft und 50g Zucker aufkochen. 1 Min. kochen lassen. Stärke und 50ml Apfelsaft verrühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen. 100ml Milch aufkochen, Mohn und Mandel-Aroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und in die heiße Mohnmassde geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, 75ml Milch und 50g Zucker glatt verrühren. Quarkcreme esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren und zum Schluss die Sahne unterziehen. Creme auf 4 Gläser verteilen und 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsauce über die Creme geben.

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