1. Home
  2. Rezept
  3. Mohncreme mit Apfelsauce

Mohncreme mit Apfelsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen50 g
Apfel ca. 200g1 Stk
Apfelsaft klar250 ml
Zitronensaft3 EL
Zucker100 g
Speisestärke2 TL
Milch175 ml
Bittermandel- Aroma5 Tropfen
Marzipan-Rohmasse75 g
Sahne150 g
Magerquark350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in feine Stücke schneiden. Mit 200ml Apfelsaft, Zitronensaft und 50g Zucker aufkochen. 1 Min. kochen lassen. Stärke und 50ml Apfelsaft verrühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen. 100ml Milch aufkochen, Mohn und Mandel-Aroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und in die heiße Mohnmassde geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, 75ml Milch und 50g Zucker glatt verrühren. Quarkcreme esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren und zum Schluss die Sahne unterziehen. Creme auf 4 Gläser verteilen und 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsauce über die Creme geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mohncreme mit Apfelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich