Gefüllter Lauch mit Tomatensoße

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stück
frische oder TK-Kräuter50 g
Frischkäse400 g
Eigelb2 Stück
Olivenöl1 El
rote Zwiebeln2 Stück
Tomatenmark2 EL
Tomaten800 g
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, evt. einige Zweige Rosmarin und Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Lauch waschen und putzen. Anschließend in ausreichend Salzwasser ca. 5 min. garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Der Länge nach so aufschneiden, dass die Blätter noch zusammenhängen. Für die Füllung die gemischten Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken (oder Tiefkühlkräuter). Den Frischkäse mit den Eigelben und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Lauch mit der Frischkäsemasse füllen. Für die Soße das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Danach das Tomatenmark einrühren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Rosmarin, Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Nadeln bzw. Blättchen klein hacken und zu den Tomaten geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die gefüllten Lauchstangen in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. garen. Anschließend herausnehmen, anrichten und sofort servieren. Als Beileige eignet sich Baguette ganz gut.

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