Zutaten für 6 Personen
Vollmilchkuvertüre | 250 Gramm |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Honig | 20 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zimt kann auch weniger , ja nach Geschmack | 1 ½ TL |
Zucker | 85 Gramm |
Schokoröllchen | 25 Gramm |
Kakao | 1 EL |
Puderzucker Backpapier | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Kuvertüre und Schokolade grob hacken. Sahne und Honig in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Kuvertüre und Schokolade unter Rühren zufügen, in der Sahne schmelzen. Schokoladenmasse in eine Schüssel füllen und ca. 2 Std kalt stellen (die Masse muß vollständig ausgekühlt , aber auch noch weich sein ).
2.2.Butter und 3 oder weniger Tl Zimt zur Schokoladenmasse geben.Alles cremig aufschlagen. Ein Tablett mit Backpapier auslegen und mit 60g Zucker ausstreuen. Pralinenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, ca 50 Tupfen auf den Zucker spritzen. Pralinen ca. 2 Std kalt stellen.
3.3.25g Zucker mit 1/2 Tl Zimt in einer Schüssel mischen. Ca. 10 Pralinen damit bestreuen . Restliche Pralinen mit Schokoröllchen bestreuen. Röllchen vorsichtig etwas andrücken. Pralinen dann mit Kakao und Puderzucker bestreuen.
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vom
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