Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 350 gr. |
Appenzeller Käse, gerieben | 300 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln in Streifen geschnitten (wie Pommes Frites) in genügend Salzwasser aufsetzen und nach 5 Min. bei starker Hitze die Makkeroni dazugeben. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter braun rösten. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wenn die Makkaroni weich sind, Kartoffeln und Makkeroni abschütten. In eine ausgefette Auflaufform - wechselweise Kartoffeln-Makkeroni und Käse - geben. Darauf achten, dass die letzte Lage Käse zuoberst ist. Die gebräunten Zwiebelringe darüber streuen und im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Dazu schmeckt eine Appenzeller Siedwurst (oder etwas ähnliches) und Apfelmus. En Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Käse-Maccaroni nach Appenzeller Art“