1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Maccaroni nach Appenzeller Art

Käse-Maccaroni nach Appenzeller Art

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr.
Teigwaren (allgemein) Makkaroni350 gr.
Appenzeller Käse, gerieben300 gr.
Zwiebeln frisch2
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln in Streifen geschnitten (wie Pommes Frites) in genügend Salzwasser aufsetzen und nach 5 Min. bei starker Hitze die Makkeroni dazugeben. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter braun rösten. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wenn die Makkaroni weich sind, Kartoffeln und Makkeroni abschütten. In eine ausgefette Auflaufform - wechselweise Kartoffeln-Makkeroni und Käse - geben. Darauf achten, dass die letzte Lage Käse zuoberst ist. Die gebräunten Zwiebelringe darüber streuen und im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Dazu schmeckt eine Appenzeller Siedwurst (oder etwas ähnliches) und Apfelmus. En Guete!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Maccaroni nach Appenzeller Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich