QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Manderinen-Butter- Kuchen mit Flakesdecke

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne
1 Becher
Zucker
350 gr.
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Pk.
Eier
4 Stk.
Butter
180 gr.
Milch
3 EL
Mandarine Konserve abgetropft
400 gr.
Kornflakes
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne in eine Schüssel giesen und halb fest schlagen

    2.200g Zucker dazu geben und noch mals ein wenig schlagen

    3.Mehl , Backpulver und die Eier gut unterrühren

    4.Manderinen gut abtropfen lassen und mit einen Küchentuch leicht trocken tupfen. Die Mandarinen klein würfeln und mit eine Eßlöffel vorsichtig unter den Teig heben

    5.Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und breit streichen

    6.Den Teig auf der zweiten Schiene von unten für 10 min bei 180°C (Umluft) vorbacken

    7.Butter, Milch und 150g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Cornflakes unterheben

    8.Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und 12 min fertig backen Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen