Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 350 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 180 gr. |
Milch | 3 EL |
Mandarine Konserve abgetropft | 400 gr. |
Kornflakes | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne in eine Schüssel giesen und halb fest schlagen
2.200g Zucker dazu geben und noch mals ein wenig schlagen
3.Mehl , Backpulver und die Eier gut unterrühren
4.Manderinen gut abtropfen lassen und mit einen Küchentuch leicht trocken tupfen. Die Mandarinen klein würfeln und mit eine Eßlöffel vorsichtig unter den Teig heben
5.Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und breit streichen
6.Den Teig auf der zweiten Schiene von unten für 10 min bei 180°C (Umluft) vorbacken
7.Butter, Milch und 150g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Cornflakes unterheben
8.Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und 12 min fertig backen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Manderinen-Butter- Kuchen mit Flakesdecke“