1. Home
  2. Rezept
  3. Manderinen-Butter- Kuchen mit Flakesdecke

Manderinen-Butter- Kuchen mit Flakesdecke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne1 Becher
Zucker350 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pk.
Eier4 Stk.
Butter180 gr.
Milch3 EL
Mandarine Konserve abgetropft400 gr.
Kornflakes150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sahne in eine Schüssel giesen und halb fest schlagen

    2.200g Zucker dazu geben und noch mals ein wenig schlagen

    3.Mehl , Backpulver und die Eier gut unterrühren

    4.Manderinen gut abtropfen lassen und mit einen Küchentuch leicht trocken tupfen. Die Mandarinen klein würfeln und mit eine Eßlöffel vorsichtig unter den Teig heben

    5.Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und breit streichen

    6.Den Teig auf der zweiten Schiene von unten für 10 min bei 180°C (Umluft) vorbacken

    7.Butter, Milch und 150g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Cornflakes unterheben

    8.Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und 12 min fertig backen Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SaxPharao
    vom
    Profilbild von SaxPharao

Auch lecker

Kommentare zu „Manderinen-Butter- Kuchen mit Flakesdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich