Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 g |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoße | 2 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Schinken geräuchert | 150 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Weißwein trocken | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Champignons putzen, große Pilze in Scheiben schneiden, kleine halbieren.
2.Die Pilze in der Butter mit der zerdrückten Knoblauchzehe anschmoren. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Schinken in dünne Streifen schneiden, unter die Champignons mischen und alles in eine gebutterte feuerfeste Form geben.
4.Den geriebenen Emmentaler zum Teil daruntermischen, den Rest darüberstreuen und mit dem Weißwein beträufeln.
5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250° ca. 10 Min überbacken bis der Käse geschmolzen und hellbraun ist.
6.Mit frischem Weißbrot und grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuddel2000
vom
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