Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 170° Heißluft vorheizen. Die Kartoffeln (mit Schale) gründlich waschen und vierteln.
2.Die Kartoffelecken auf einem Backblech verteilen, kleine Prise Zucken über den Kartoffeln verteilen und anschliessend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Die Rosmarin- und Thymianzweige auf den Kartoffeln verteilen und dann mit dem Raps- und zum Schluss mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
4.Das Blech auf unterster Einschubebene 50 - 60 Minuten im Ofen garen. Sensationell schmeckt das ganze mit kleinen Frühkartoffeln, auch gerne mal als Hauptspeise zum Salat. Oder als Beilage zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „mediterrane Kartoffelecken“