1. Home
  2. Rezept
  3. mediterrane Kartoffelecken

mediterrane Kartoffelecken

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Rosmarin frisch4 Zweige
Thymian frisch4 Zweige
Kürbiskernöl3 EL
Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 170° Heißluft vorheizen. Die Kartoffeln (mit Schale) gründlich waschen und vierteln.

    2.Die Kartoffelecken auf einem Backblech verteilen, kleine Prise Zucken über den Kartoffeln verteilen und anschliessend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Die Rosmarin- und Thymianzweige auf den Kartoffeln verteilen und dann mit dem Raps- und zum Schluss mit dem Kürbiskernöl beträufeln.

    4.Das Blech auf unterster Einschubebene 50 - 60 Minuten im Ofen garen. Sensationell schmeckt das ganze mit kleinen Frühkartoffeln, auch gerne mal als Hauptspeise zum Salat. Oder als Beilage zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „mediterrane Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich