Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Basilikum | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spaghetti in einen großen Topf mit siedendem Wasser geben und bissfest kochen. Abseihen und warm halten. Während die Pasta kocht, die Fäden von den Muscheln entfernen. Muscheln gut waschen und beiseite stellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze 30 Sekunden rösten.
2.Wein und Muscheln zugeben. Abgedeckt 5 Minuten köcheln, dann die Muscheln herausnehmen und alle geschlossenen Muscheln wegwerfen! Sahne und Basilikum in die Pfanne geben, würzen. Dann 2 Minuten köcheln. Die Sauce und die Muscheln mit den Spaghetti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Muscheln“