1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Eierschecke / Super lecker

Sächsische Eierschecke / Super lecker

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch150 ml
Hefe30 gr.
Mehl375 gr.
Ei9
Zucker400 gr.
Butter250 gr.
Vanillepudding vanille1 Päckchen
Quark750 gr.
Rosinen75 gr.
Mandeln gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, Zucker, Butter, Salz und die Hefemilch kräftig verkneten. 15 min. gehen lassen, nochmal kneten, weitere 15 min. gehen lassen. Pudding nach Anweisung zubereiten, abkühlen lassen. 200 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen, Pudding langsam löffelweise unterrühren (vorsichtig! das Buttercreme nicht gerinnt)

    2.5 Eier trennen, die Eigelbe langsam unter die Buttercreme rühren. Fettpfanne einfetten und mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Teig ausrollen, Rand hochdrücken. mehrmals einstechen.

    3.Quark 150gr.Zucker und noch 3 Eier verrühren und auf den Teig streichen. Mit den Rosinen und Mandeln bestreuen. Von den getrenneten Eiern das Eiweiß steif schlagen und unter die Buttercreme heben. Gleichmäßig auf die Quarkmasse verteilen.

    4.Bei 175°C 60 min. backen. Den heißen Kuchen mit 1 Pä. Vanillezucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Eierschecke / Super lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich