1. Home
  2. Rezept
  3. Freiberger Eierschecke

Freiberger Eierschecke

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, zerlaufen125 g
Butter50 g
Zucker50 g
Zucker125 g
Eigelb10
Mehl250 g
Milch Liter
Salz Teelöffel
Hefe Würfel
Rosinen und Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.-Mehl, Zucker, Hefe mit Butter mischen, Salz dazu, ruhen lassen, -Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben, -in der Zwischenzeit Eigelbe mit Zucker schlagen, anschl. zerlaufene Butter dazu, -diese schaumige Masse auf den Teig verteilen, -Rosinen und Mandeln nach Bedarf darüber steuen, -im Ofen bei 175 Grad, 15-20 Minuten backen, -nach 10 Min. bildet sich durch die Vielen Eier eine Krüste, die sich leicht abhebt, -in dieser Phase den Kuchen mit Wasser besprühen, das läßt die Kruste wieder weich werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich