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Heidelbeerterrine mit Buttermilchschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Heidelbeeren600 gr.
Rotwein0,33 l
Zucker80 gr.
Zimtstange1 Stk.
Speisestärke1 ½ TL
Buttermilchschaum: etwas
Buttermilch350 gr.
Crème fraîche80 gr.
Milch150 ml
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die aufgetauten Heidelbeeren mit Rotwein, Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.

    2.Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser glattrühren. Anschließend die in die Heidelbeeren einrühren und alles einmal aufkochen, bis die Stärke bindet und die Terrine dicklich wird. Danach die Zimtstange entfernen und mit Hilfe von Pergamentpapiertrichtern die Masse in Portionsgläser füllen.

    3.Dann einige Stunden kalt stellen, bis die Terrine fest geworden ist.

    4.Für den Buttermilchschaum alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder dem Mixstab bei höchster Stufe schaumig schlagen. Einige Löffel vom Schaum auf jedes Dessertglas setzen und sofort servieren.

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