Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi mit Grün | 500 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe, Saft einer halben Zitrone | ½ Liter |
1 EL Butter, 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vom Kohlrabi das Grün abschneiden, waschen und kleinschneiden. Den Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden. Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kohlrabi dazugeben und mit der Zwiebel kurz dünsten. Zucker darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe ca. 15 min. köcheln lassen. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, den Kohlrabi pürieren, Sahne dazu gießen, kurz aufkochen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit dem Kohlrabigrün bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Feine Kohlrabicreme-Suppe!!!“