Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Baguette/Pariserbrot oder Weissbrot | 600 g |
Weisswein | 3 dl |
Maisstärke | 1 EL |
reifer Gruyère | 300 g |
Freiburger Vacherin | 300 g |
Kirsch, ca. 30 ml | 1 kleines Glas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Brot in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, die eine halbieren, die andere fein hacken. Die beiden Köse auf der Röstiraffel reiben (in der Käserei gibts auch Fertig-Fondue-Mischungen!) Die Maisstärke mit dem Kirsch glattrühren.
2.Den Boden des Caquelon mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben. Den Weisswein zufügen und erhitzen. den Käse und den fein gehackten Knoblauch zufügen, unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam schmelzen, den Kirsch zufügen, weiterrühren bis das Fondue von sähmiger Konsistenz ist. Mit Pfeffer abschmecken.
3.Servieren: Das Fondue am Tisch auf einem Rechaud köcheln lassen. Damit die Kruste nicht anbrennt und bitter wird, mit den eingetauchten Brotwürfeln auch auf dem Pfannenboden rühren.
4.Auch andere Kombinationen sind möglich: z.B. 1/4 Freiburger Vacherin, Gruyère, Appenzeller, Emmentaler.
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vom
Kommentare zu „Fondue moitié-moitié“