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Fondue moitié-moitié

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
Baguette/Pariserbrot oder Weissbrot600 g
Weisswein3 dl
Maisstärke1 EL
reifer Gruyère300 g
Freiburger Vacherin300 g
Kirsch, ca. 30 ml1 kleines Glas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Brot in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, die eine halbieren, die andere fein hacken. Die beiden Köse auf der Röstiraffel reiben (in der Käserei gibts auch Fertig-Fondue-Mischungen!) Die Maisstärke mit dem Kirsch glattrühren.

    2.Den Boden des Caquelon mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben. Den Weisswein zufügen und erhitzen. den Käse und den fein gehackten Knoblauch zufügen, unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam schmelzen, den Kirsch zufügen, weiterrühren bis das Fondue von sähmiger Konsistenz ist. Mit Pfeffer abschmecken.

    3.Servieren: Das Fondue am Tisch auf einem Rechaud köcheln lassen. Damit die Kruste nicht anbrennt und bitter wird, mit den eingetauchten Brotwürfeln auch auf dem Pfannenboden rühren.

    4.Auch andere Kombinationen sind möglich: z.B. 1/4 Freiburger Vacherin, Gruyère, Appenzeller, Emmentaler.

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    Rezept von Cutie_Pie
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