Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 500 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eier Größe M | 3 |
kaltes kohlensäurehaltiges Minaralwasser | 4 EL |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Minibananen / 2 kleine Bananen | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Frischhaltefolie / Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.250 gr. Schlagsahne erwärmen. 125 gr. Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne in einen Rührbecher füllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Mind. 6 Stunden , am besten über Nacht kalt tellen.
2.Eier trennen, Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl , Sreisesrärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °/ Umluft: 175 ° / Gas: Stufe 3 ) 10 - 12 Minuten backen. Biskit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lssen.
3.Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schokosahne aufschlagen. Biskuit gleichmäßig damit bestreichen. Von der kurzen Seite aufrollen, Bananen dabei einrollen. Rolle ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.25 gr. Schokolade grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 gr. Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Biskuitrolle wellenförmig mit Sahne einstreichen . Schokolade mit einem Esslöffel in Streifen über die Sahne geben. nochmals ca. 15 Minuten kalt Stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle " Banana-Split "“