1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle " Banana-Split "

Biskuitrolle " Banana-Split "

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne500 gr.
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier Größe M3
kaltes kohlensäurehaltiges Minaralwasser4 EL
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver½ TL
Minibananen / 2 kleine Bananen4
Zitronensaft1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Frischhaltefolie / Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.250 gr. Schlagsahne erwärmen. 125 gr. Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne in einen Rührbecher füllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Mind. 6 Stunden , am besten über Nacht kalt tellen.

    2.Eier trennen, Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl , Sreisesrärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °/ Umluft: 175 ° / Gas: Stufe 3 ) 10 - 12 Minuten backen. Biskit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lssen.

    3.Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schokosahne aufschlagen. Biskuit gleichmäßig damit bestreichen. Von der kurzen Seite aufrollen, Bananen dabei einrollen. Rolle ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.25 gr. Schokolade grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 gr. Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Biskuitrolle wellenförmig mit Sahne einstreichen . Schokolade mit einem Esslöffel in Streifen über die Sahne geben. nochmals ca. 15 Minuten kalt Stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle " Banana-Split "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich